Кто-то

Павел Ершов 3
I
Дорога вьется пыльной лентой.
Прохожие спешат гурьбой.
Мир ослеплён. Жара и лето.
А кто-то вновь идет на бой.
II
Остались в прошлом честь и нравы.
В глазах людей лишь капитал.
Взять можно всё. Но, не по праву.
А кто-то даже мать продал.
III
Все чуждо здесь. На сердце тяжесть.
Все так безвольны и слабы.
Они сказали: Выпьем малость.
Им кто-то сколотил гробы.
IV
Забыть про всё и отрешиться.
Мир утопает во мраке грёз.
Быть может завтра всё решиться.
Но, кто-то нахватал заноз.