Звезды останутся здесь

Максим Юрчук
Для проекта "Битва стихов" (http://vk.com/bitva_stihov)
Тема: "Звезды останутся здесь"

"Звезды останутся здесь" -
Громко, четко, понятно.
В горле комом звучит песнь,
Только слова - невнятно.

Звезды останутся здесь,
Они не пойдут за тобой.
Если ты в шрамах весь,
Значит еще живой.

Я бы поднялся к ним,
И пусть это будет нелепо.
Слышать что он любим,
Сложнее всего для поэта.

Ему ведь главное что?
Быть удрученным и хмурым.
Как только вдохновенье пришло
Он сразу печали рифмует.

Есть у любого звезда,
Печали любой нежнее.
Что хочешь ее всегда
Душевной строкой лелеять.

Ну а звезды ведь что?
На небе горящие огоньки...
Чтобы коснуться их,
Мне хватит ее руки...

11.2.14