Стефану Фамелису

Сергей Куликов 5
С Вами я снова в Миассово,
Бог мой! Как изменились мы!
Ваш  истукан, как будто новый,
Ему морщины не страшны …
   Встречает всех на въезде в горку …
   Позвольте перейти на ты
   Когда-то милому ребенку ...
   Мы из одной с тобой мечты …
Стоишь, бывало, у калитки,
Сидишь на дружеском крыльце,
На лицах светлые улыбки,
Там каждый день был лучше всех!
   По лесу пешие прогулки …
   Помнишь корундовую копь?
   Сапфир, прозрачной незабудкой,
   Мне до сих пор волнует кровь …
А камни солнечный и лунный,
Бериллы и амазонит …
А травный аромат безумный,
Где земляника утром спит …
   Костров загадочные искры,
   Палатки дощатый настил,
   Колодец, пирс, и общежитие …
   А в клубе телевизор был …
И длились долгие мгновения
Нашей  безоблачной весны …
Но  как уходят поколения,
Еще не понимали мы …
   Жизнь – это только часть Природы,
   Лишь Богу виден её смысл …
   Спасибо, Стефан, за походы,
   За то, что живы мои сны!
Еще спасибо Вам за память …
Нырнуть бы в озеро сейчас!
Туман …  субботний  вечер … баня …
И жизнь ... вся впереди ... у нас ...
   Культурный слой на гамма-поле
   Отроют через тыщу лет,
   Нам бородатый археолог
   Пошлёт молитвенный привет ...
А истукан Ваш неуклюжий
Всё также будет там стоять,
И также дождь стучать по лужам,
Преисполняя Благодать ...
_____________________________________________
О моем герое:
http://iqradiotv.ru/documents/blog_5.php
На фото: наш поселок биостанции Миассово