Может быть

Сергей Канадин 2
Кто сказал что не сбываются мечты?
Кто придумал сон несбыточных желаний?
Может тот кто в дебрях красоты
Всё ещё идёт дорогой ожиданий...

Этот путник переполнен дум
То бежит от них сдирая ноги
То опять возвышенно угрюм
Вновь бредёт не ведая дороги

Он любовь встречает на пути
Нежно радуясь фиалкам на рассвете
Он тоску встречает на пути
Как дождя порыв с холодным ветром

Может быть ему не суждено
Жизнь закончить разочарованьем
И его нелёгкий сердца путь
Растворится в океане сбыточных желаний?

Сергей Канадин