Босиком

Алексей Илёшин
Я люблю всех вас так сильно
Сильнее того мне дозволенного
Добиться расположений в лицах,
Невозможность отстроена, на каждого
Влюблённого мной человека

Им всем подключён неминуемый ток
Одиночество в моём пространстве быть вместе
Здесь должна быть запятая и это порог
О который, вы вытирали ноги,
Входя с чистой совестью в обуви
А я босиком

Палач был в меня влюблён.
Ты был моим палачём. Мимо сердца, у сердца рубил топором.

И промахнулся однажды
Теперь безответная, родной мой дом
И храм.
Где каждому молишься, что даже ангелы крестятся.

Я напоследок долог и строг.
Меж строк намекаю на вечность
И невозможность жить под человеческим одеялом счастья.
Яблоки сгнили в нашем саду.

Прости, я тебя ненадолго оставлю
Пока себя самого не найду..

7 февраля 2014