Шутка

Виктор Малютин
      Тучами вспахано серое небо,
      Ветер осенний балует дождем.
      Птицы озябли.Я брошу им хлеба,
      Как-нибудь зимушку мы переждем.

      Строю кормушки на ветках,на плахе,
      Разного корма туда накрошу.
      Только запомните,милые птахи,
      Свой я должок по весне попрошу.