Метаморфозы бытия

Владимир Цветаев
Метаморфозы бытия-
Мужик, что малое дитя!
Ему к груди прижаться надо,
Дают немного мармелада,
и он, как добрый молодец,
расплылся,словно холодец!

Потом, с прискорбием, замечает
ему живот уже мешает...
И, вдруг, усиленный .инет
уже не помогает, нет!

Его теперь всё раздражает...
Он, с удивлением, замечает,
что дел вокруг невпроворот!
Но и зубов не полон рот!

Его с почтением все встречают,
в трамвае место уступают...
А за бутылкой, захмелев,
он вспоминает, что он Лев!
И что в Крыму бывал и он...
Эх, было время, Аполлон!

И, на рассвете, в неглиже,
нащупав грудь рукою, слышит:
-Куда ты лезешь? Спи уже!
И он, испуганный, не дышит...