Молитва об Украине

Валерий Гамаюнов
Прости, Господь, спаси их и помилуй,
не допусти,
чтоб брат пошёл на брата
и стала
раньше времени
могилой
Земля.
Она ни в чём не виновата.

Она одна
для правых и неправых,
для всех людей,
что увлеклись игрою.
Дай им понять,
что не имеют славы
пред Господом
кровавые герои.

Дай им понять,
что нет такой идеи,
способной оправдать любую бойню.
И, если будешь
назначать вождей им,
прошу тебя,
ты выбери достойных.

Так сделай,
чтоб отныне и вовеки
сердца людей
не наполнялись злобой.
Я не могу –
не слышат человеки.
Но ты же Бог!
Пожалуйста, попробуй.

февраль 2014.