Зимой бывает...

Любовь Рубцова
Зимой бывает снег запорхает...
Легко, как будто белый пух!
Он приземлится мне на ладошку
И растает.
И так стою, с протянутой ладошкой
Я несколько минут.
Рука замерзнет, я подую.
Своим дыханьем согрею я ее.
И снова я ладошку снегу подставляю...
И дую, дую, на нее...
Рассматриваю каждую снежинку.
Их не запомнить, и не унести.
Как беспрерывно снег порхает, тает...
И тает мое сердце от него!