Зима зимой здесь, в снегу

Любовь Рубцова
Зима зимует здесь, в снегу.
Она зимует здесь, в лесу...
В лесу, в нем всякие деревья:
Березы, пихты, сосны, ели...
И все они в снегу стоят.
И кособоко на луну глядят.
А зимним днем, в таком лесу...
Пройтись на лыжах я спешу...
Увижу ль белку я в лесу?!
Или сороку на лету?!
А, может, я увижу глухаря?!
Иль убегающего через речку,
На ту сторону, лося?!
Остановлюсь, передохну...
Увижу свежий след я на снегу.
Здесь заяц был.
Между деревьев он плутал,
Потом куда-то поскакал.
А вот, ворона прилетела.
Уселась на макушке
Высокой и мохнатой ели.
И на макушке так сидела.
Передохнуть она там захотела.
И я смотрела, просто не дышала...
Взлетела ворона. Кар-кар понеслось...
Ах, снежные комки
Посыпались по веткам ели!
И в снег пушистый, с разбега,
Залетели!
Зима зимует здесь, в снегу.
Она зимует здесь, в лесу!