Ты помнишь

Захаров Сергей Сергеевич
Ты помнишь, как всё это было?
Дрожание рук, воскресные дни,
Ты помнишь, ты не забыла?
Шептание губ и эти огни.

И эти огни злотых и немых листопадов,
Как слёзы Москвы, озябшей осенней порой.
И эта прохлада солёных пустых водопадов,
Как тяжкий сон, ползущий вслед за мной.

Да что же там было
В краю нежнейших историй.
Как просто сказать без слов, одним только взглядом.
Как трудно там быть, в ограде тех территорий,
Без этого, всё мне кажется попросту адом.

Как жить без нее, не видя этой улыбки,
Как спать и не видеть знакомые сны.
Как странно, что лучшее в жизни так сыпко,
Печально, что вместе не встретить весны.

Ты помнишь, как всё это было?
Дрожание рук, воскресные дни.
Ты помнишь, ты не забыла?
Шептание губ и эти огни.