Бурундук

Наталья Любченко
Привстав на лапки, перед нами,
Забавно прикрывая рот.
Зверёк с зернистыми глазами,
Спокойно хлебушек жуёт
Колосья трав, созрев склонились
Запасы спрятаны давно,
Но люди хлебом поделились,
Отдав души, своей, тепло.
Бурундучок хрустит зубами,
Покусывая хлебну корку .
Теперь дружить он будет с нами,
Не убежит, от страха в норку.