Жизнь или смерть?

Тоска Зелёная
Боль от ранения
Минуты падения
Придёт облегчение
Кончится мучение

Отведённое время
Жестокое бремя,
Куда "возносится" мир?
Это жизнь, драгоценный сапфир.

Ну так борись!
Покори свою высь!
Глупых не любит судьба,
На фортуну она будет скупа.