Холодец

Валерий Песецкий
Не дарят мудрости мне годы
По лужам топаю домой
Зонты капроновою кожей
За ветром памяти. Горбом.

Скупа на мудрость жизнь поэта
Мозги прокурены вконец
Но вместо Гамлета портрета
Я чту из мыслей, холодец.