Дочка приехала

Тамара Дроздова
Сегодня праздник,приезжает дочка.
Не виделись полгода - срок.
Тороплюсь к встрече,почти срочно,
испечь любимый её,брусничный пирог.

Уже голубцы "ленивые"в сковороде шипят,
грибочки солёные  на стол хотят.
Всё, что есть на стол поставлю в ряд.
И то,что скучала,за себя, глаза говорят.

И вот с порога улыбки,объятья.
на душе и тепло, и  приятно.
Мороз  от её одежды идёт,
но мой ребёнок со мной,
  и этот холод меня не берёт.

Как будто не было той разлуки.
И мы рядом ,как две подруги.
Болтать до утра будем без скуки,
порой держась крепко за руки.

Буду всем её угощать,
о  внуках расспрашивать,вспоминать.
Вот и встреча опять случилось,
И счастье в мой дом вернулось.

Дни пролетят незаметно, знаем.
Но мысли о том от себя прогоняем.
Утро второе настало ...дочка ещё спит.
Телевизор и радио молчит.
Мои руки опять в тесте,
а вот душа?И душа - на месте!

11.02.2014 Т.Дроздова