Не ждан и не прошен...

Виктор Кузьмич Лисенков
Спускается вечер.
Сутулятся плечи.
Фиксируя шапки собольи,
Ищу тебя взглядом в толпе.
Готовый от встречи
И к счастью, и к боли,
Хожу по знакомой тропе.


Я верю в удачу
С улыбкой впридачу
И ждать этот миг не устану
В шеренге заснеженных ив.
Под шорох пороши
Бальзамом на рану
Из юности нашей мотив.

Сборник стихов "Сердца окоём", 2008 г.