Месяц

Вера Киселева
Вопреки желанию неба,
Далеко не улетать,
На заброшенную тропку
Вышел месяц погулять.
Тайна кроется в тумане,
Страхи прячутся в кусты,
И горящими глазами
Смотрят дальние версты.
Лес угрюмо нахлобучил
На себя ночную тень.
Месяц свесит тонкий лучик
И присядет на плетень,
Озирая даль земную.
Спрячет сонные глаза:
"Может здесь и заночую,
Мне б поспать хоть полчаса."