Спит усталая Осень

Любовь Рубцова
Целый день ветер гонит по небу серые тучи.
А черемуха ветками бьет по окну.
И скажу, между прочим, что Осень
Бродит здесь, под окном.
Бродит везде...
И вчера Осень капала
Дождиком с крыши.
Осень-сень-ень-ень-ень...
Не давала уснуть.
Так печально стучала,
Что сама под...устала...
Прилегла где-то в поле
И решила вздремнуть.
От дождя, в непогоду,
Так...устала немного...
Прилегла, где прийдется...
Может, все обойдется.
Так решила вчера она.
Спит усталая Осень.
Укрылась цветным покрывалом.
Спит в помятой, прибитой
Дождем траве.
Осень, Осень, устала.
И сама заскучала
От дождей и от ветра.
И уснула в прибитой дождем траве!