Саламандра

Борис Кутаков
Ты как Саламандра летаешь ярким пламенем,
Оставляя в ночи искрящий след,
В своем красном свадебном одеянии,
Очень похожий на наш красивый плед.

Ты как ребенок играешь с белым облаком,
Со Звездами водишь за лучики свой хоровод,
Были рассказываешь нежным шепотом,
Раскрутив надо мной голубой небосвод.

Искры летают салютами-метеорами,
И зажигают души новых людей,
Рисуешь на сердце любовь своими узорами,
Как Добрый играющий Чародей.