Старый, новый, завтра воскресенье...

Никандр Козлов
Не разбирайте ёлку, подождите:
Осыпавшись, она ещё жива,
В ней по ночам искрятся фитонциды,
В ней накопился солнечный пожар.

Пожалуйста, возьмите две хвоинки
И положите рядом на ладонь
На счастье, на любовь - две половинки,
Они готовы вспыхнуть, как огонь.

Неумолимо время... время помолиться,
А где-то корни в сумрачной тайге,
А где-то судьбы, встречи, песни, лица,
Нагая ёлка на одной ноге...

22 янв 2014