Родное

Татьяна Орлова Медкова
Старая калиточка,
Скрип, скрип, скрип.
С радостной улыбкой
Я к тебе приникла.
Досточки шершавые,
Темные от времени,
Петли рыже-ржавые
Встречают скрипом-пением.
Калитку открываю,
Скобу толкнув рукой,
И, наконец, вступаю
На  двор, такой родной.
По узенькой тропиночке
Спешу пройти скорей
К крыльцу, где в покосившийся
Дом открыта дверь.
Манят прохладой сени
За стоптанным порогом
От  зноя солнца летнего
В тени укрыться сонной.
А в доме в светлых комнатах
Встречает тишина
И теплого покоя
Баюкает волна.
Прими в объятья странницу
С усталою душой,
Мой старый, старый, старенький
Любимый  дом родной!
 

11 августа 2012 года