Спрыгну с крыши высотки

Михаэль Смирнов
Спрыгну с крыши высотки,
Выстрелю себе в висок,
Перережу трахею глотки –
Срок жизни моей истёк.

Пусть вены источат кровью,
Пусть шею сдавит канат.
Я слабость свою раскрою:
Считайте, что я виноват.

Мне тела не страшны раны,
Я жду искупленья от них.
И бури души – великаны –
И глушат они сердца крик.

Никто не поверит сразу,
Что мёртвый лежу я в гробу,
Но бойтесь схватить заразу,
Как я подхватил свою.

Предвижу я окрики: «Глупый,
Что хочет он этим сказать?»
Но не двинутся губы у трупа –
Мне некому ничего доказать!

И радостно чувство полёта,
И мозг, потерявший свой плен,
Так славна прощальная нота –
Звучит она воем сирен.

11 февраля 2014 г.