Старик

Иосиф Мюллер
О прочитанном

Даже если сил не осталось,
Смертный риск оставаться тут.
К часу между жизнью и смертью
Дам, как минимум, сорок минут.

К головной машине в проходе
Я задействую гранатомет.
С основной, с запасной позиций
Пристреляю ручной пулемёт.

И судьбу – весёлую мачеху
за подарок благодарю,
шанс дала непутёвому пасынку
скоротечно погибнуть в бою.

Я старик, подошло моё время
Перестать костями трещать.
Жжёт надежда старого деда
Жизнь родных на мою обменять.

Без диеты, лекарств и режима,
Вспоминая юность - зарю,
Я себе стопкой водки с закуской
Перед гибелью тризну дарю.


© Иосиф Мюллер 11.02.2014