Нет любви

Юлия Панкратова
Я упорно сознанием зацепляюсь за боль:
"Задержись, наказание, только вместе с тобой,
Я себя ещё чувствую здесь живой, на Земле,
Я, с улыбкой не грустною, тебя спрячу в себе,
Проращу словно семечко, поливая слезой,
Представляя: где темечко, нимб растет золотой -
За тоску, за страдания, за осколки из снов,
За тебя, наказание, за печаль,за любовь!"
Поспешу, скорей, к зеркалу, посмотрю - пустота,
А сознание меркнет ли? - боль в груди ещё та!
Крикну: "Вот понимание! Ну же, дура, живи!
Есть восторг и желание, нет на свете любви..."