посланье

Элементарная Энергия
оплетая тьмой,
заговаривая дымом,
направляя ветер
губами да в угли,

черной тесьмой
повяжу посланье:
привези воды мне
да ни капли мимо.

в глину запекли.
кровью петушиной
окропили землю
да голодный снег.

существу из глины
подарили имя.
мысли в паутину
заплели во сне.

позовём беду,
пусть она ночами
смертный люд томит
горькою тоской.

в полнолунье в полночь
ты молчишь да чаешь,
я ж склоняю лоб
пред черною доской.