Как две капли дождя мы с тобою

Георгий Косаревский
За высоким, железным забором
Не смолкает заливистый смех.
Долетают детей разговоры
Сквозь решётку, не зная помех.

Прохожу, как случайный прохожий,
Чтоб тебе не посмели сказать,
То, что ты на меня так похожа,
И совсем не такая, как мать.

Ох, как больно смотреть мне, как больно
Сквозь решётчатый этот забор.
Быстрый шаг замедляя, невольно,
Затаюсь за кустами, как вор.

Всё сильнее сжимаются зубы.
Разгорается в сердце гроза.
Там мои, чуть припухлые губы,
И мои голубые глаза.

В том, что мать не сказала ни слова
Я не стану её упрекать.
Всё стерплю, даже если другого,
Дядю сможешь ты папой назвать...

Я детсад обхожу стороною,
Чтобы люди не смели сказать:
Как две капли дождя ты со мною
И совсем не похожа на мать.
  2012-2014г.