Уснуло поле

Андрей Мика
Уснуло поле и себя под снегом греет,
Сухой репейник на холмах торчит щетиной.
Студёный ветер полю щёки бреет,
И сносит головы колючкам гильотиной.

Тела терзает ветер голым рощам
Ломает их, лицом на снег бросая,
Бесстыже трогая ладонями на ощупь
То раззадорив, то бессильно угасая.

Спокойно поле под холодным одеялом,
И знают рощи, под напором непогоды.
Накроет пух зелёным покрывалом
Весной всё царство матери-природы.