Щенок

Василий Миронов
В переходе подземном несчастный щенок
Появился недавно, как в сказке клубок.
Нипочём сквозняки, хоть от них он продрог,
Заливается лаем, снуёт между ног.

Улыбаюсь ему, рыжий пёс – огонёк!
Для чего ты, дворняга, родиться то смог?
Может быть, преподать состраданья урок?
Чтоб заметить мне тех, кто в толпе одинок?