Одноклассники

Татьяна Орлова Медкова
Одноклассницы, одноклассники,
Столько лет нас связало из прошлого:
И школьные будни, и праздники,
И смех, и слеза непрошеная.
И химических опытов запахи,
И зубрежка законов физики,
И в буфетном окошке маленьком
Пышных коржиков россыпь рыжая,
И тот светлый сентябрьский солнечный
Самый первый из множества дней,
Когда распахнула школа
В нашу новую жизнь дверь.
Девочки в белых фартучках
И мальчишки в костюмном параде
В восторге от собственной значимости
В первый раз дружно сели за парты.
Мы дружили, ругались, взрослели,
Шагая из класса в класс,
А школьные дни летели
Так незаметно для нас.
И вот уже время прощания,
И, провожая  за школьный  порог,
Для нас прозвучал печально
Первый последний звонок.
Впереди ожидало немало
И встреч, и звонков прощальных,
Била нас жизнь и трепала,
Проверяя на прочность нещадно.
Мы давно потеряли друг с другом
Ту тесную связь. Как  жаль!
И давно каждый в собственном круге
Кует счастье, гоня прочь печаль.
Но верю, однажды  мы встретимся
Или в будние дни, или в праздники,
Друзья и подруги из детства,
Одноклассницы, одноклассники!

12 октября 2012 года