Стрела купидона...

Мтера
Стараясь остаться в тени,
Он медленно ищет смерти.
Измотан в дорожной пыли
И с чьим-то письмом в конверте.

Потрепаны крылья, седина в волосах
И стрелы летят давно мимо цели.
Любовь на земле люди видят во снах,
А на яву в их сердцах лишь метели.

Лук искривился, нет счастья в полёте,
Вода застилает глаз бирюзу.
Тельце несётся на автопилоте
И нет интереса до тех, кто внизу.

Тогда он решился поджечь свои крылья,
Упасть камнем вниз и разбиться в конце.
А там на земле ждет смерть его смирно,
И лезвие ярко блестит в руке.

Мгновенье пройдет, не уйти от судьбы,
Развеются всей его жизни мечты…
Старуха с косой может быть это ты?
Та, не дождавшаяся его сокровенной стрелы?

Tera, 2014