Что во-первых

Роман Марк
Работу делаем во-первых,
На ней сжигая и себя, и нервы...
Для близких и родных
Не успеваем делать что-то во-вторых,
И в третьих, и в четвёртых, -
Потом прося прощения у мёртвых...

А мёртвые, увы,
Уже не дышат...
Их нет среди живых,
И нас они не слышат...
Проси прощение, не проси,
А мёртвых нам не воскресить...

Когда найдёшь любимых на погосте,
Тогда поймёшь, что все мы в мире гости...
Сжигая и себя, и нервы,
И наполняя жизнь теплом и светом,
Не путайте, что во-вторых, а что во-первых,
И помните всегда об этом...