Родное

Лариса Пилипчук
      Все кругом мое, родное:
      Широки донские  поля,
      (Рук умелых, конечно,  ждут),
      Неоглядные наши просторы,
      Где весною сады цветут,
      Речки быстрые серебрятся,
      По ночам соловьи поют...
      Все это мое, родное!!!
      Ты, ведь знаешь, что это такое!
      На лугу зацветает кашка,
      А за нею вслед и ромашка.
      Серебристый ковыль ветер клонит,
      Облака,  как овец к югу гонит.
      А в  степи   тюльпаны краснеют,
      Вверх взмывают кругом  тополя...
      Эта наша донская сторонка!
      Это- русская наша Земля!