Тучкины слёзки

Людмила Старченко
Солнечный лучик
На небе играл.
Тучку угрюмую
Он повстречал.

Тучка слезинки
На землю роняла.
- Всем я мешаю,-
Грустно вздыхала.-

Ветер всё время
Гоняет меня.
От грома пыталась
Укрыться, но зря.

- Что ты, малышка.
Ты очень нужна.
Ведь без тебя
Пересохнет земля.

Ты не грусти,
Вниз посмотри.
В лужах играют,
Смеясь, воробьи.

Цветочки, деревья
Умылись от пыли.
Как зонтики, шляпки
Грибочки раскрыли.

А если с тобой
Поиграем мы в "прятки",
Солнечный дождик
Увидят ребятки!