В васильковое, чистое поле

Владимир Кожухов
В васильковое, чистое поле
Мою светлую душу ведет,
Почувствовать песню и волю,
Как утро над миром встает.

На исходе душистого месяца,
Потерявшего день у реки,
Тень твоя беспокойно уноситься.
Собирая цветов лепестки.

В душу просится лето лучистае
Ищет с прошлым прошедшую связь,
И уносятся вдаль золотистую
Облака, ничего не боясь.

Тепло кругом,порывисто,нежно,
Игрет ароматамат земных цветов,
Но знаю все они погибнут неизбежно
Под круговертью дней и холодов.

12 февраля 2014 г.