Монолог

Сергей Столбов
Я одинок,
Не нужен никому.
Забыт,
Оставлен под дождём,
Ржавею.
Клинок,
Что в ножны вложен.
Не пойму...
Все думают,
Что в ножнах я добрею.
Нет, я не добрый,
Я не сплю,
А жду того,
Чей хват из плена сталь 
Сверкать заставит,
Меня поднимет 
Смерть ища солдат.
 Гнев, жажду утолив,
Меня поправит.
Лежу в грязи,
Не виден никому,
В бою потерян,
Одинок, не нужен,
Забыт и брошен.
И не ищут потому,
Что одному я миру предан-
Он разрушен.

Мой мир - война
В том истина и боль,
Мой долг идти вперёд,
Оставьте кривотолки...

Закончен и уплачена цена,
Невзрачна роль,
Прошёл свой путь-
Беспутный и не долгий.
. ................................................... . ........

Старинных ножен плен накрыла тень,
Рассказ мой не о том, другой был день.



Иллюстрация их интернета.