В те времена, когда ночи молчали

Юлия Лютославская
Где-нибудь там, через множество лет,
В узком пространстве чужих одиночеств,
Встретимся снова, обычный "привет",
Сердце взорвёт, незаметно для прочих.

Выдохом долгим на белых листах,
Мне нарисуй, как ты жил без печалей,
Как отрывал сутки в календарях,
В те времена, когда ночи молчали.

Мы, как скитальцы нашедшие кров,
Чувства души обнажив до предела.
Тонкими нитями нервов и слов,
Бережно штопаем нашу новеллу.

Снова с нулей на дыханьи втором,
Путь в темноте наших тел совершает,
Вера в любовь. Под весенним дождём,
Смоются звуки "чужой" и "чужая".

12.02.2014