Что о вечном говорить

Камаева Надежда
*
Что о вечном говорить...
Под невечной, тонкой кожей,
из сокрытого внутри
всё ли свет увидит Божий ?

Из потока мысли новой,
вмиг пронзающей висок,
всё ли ярким встанет словом
на исписанный листок ?

В мир холодного обмана,
где умы расчёту служат,
из кипящего вулкана
сколько выплеснуть наружу ?

За какой надёжной дверью
сбросить чуждый сердцу хлам ?
Самому в себя не веря,
как души построить храм ?

Не найдя дорогу в небо,
биться птицей о стекло ?
...Он любить и жить сумел бы,
только время ... истекло.


*Paskal Mercier, "Nachtzug nach Lissabon"