Я слышу гул завода

Юрий Немов
Я слышу гул завода
И яркий свет в цеху.
Бригада шагом взвода
Идет к рабочему станку.

И я весь в серой робе
Кручу верчу деталь.
Без брака сделал вроде
И времени не жаль.

Но нет и шума в доме
И яркий солнца свет.
Напомнит в моей коме
О жизни не во сне.