Недоступно!

Рафаэль-Мендель
Судьбу на нежности построить нелегко,
Гораздо проще – ненависть и злоба,
Как будто вечно в чью-то крышку гроба
Вбивают гвозди резким молотком.

Вновь падают обидные слова,
Чтоб вызвать столь же бурные ответы,
Но есть ещё загадочное " где-то "
И нежность там имеет все права.

Так хочется попасть в страну весны,
Бродить по лесу или плакать в травах,
Встречать всегда уверенных и здравых
Людей, не знавших горестной вины,

Попасть в страну, случайную, как сон,
С взаимностью поклонов и уступок,
И жить в любви.
Но это недоступно,
Поскольку злобой воздух напоён
                Рафаэль-Мендель