Встать с колен в полный рост

Максим Воробьёв
Встать с колен в полный рост
И подняться из суеты,
Отряхнуть печаль и тоску,
Сделать вдох и уже не ползти, а идти.

Всё, что веет из ваших уст —
Это меньше, чем ложь.
Всё, что слышите вы — это хруст,
Моих ломаных слов чертёж.

И живёте зачем-то "до",
Временем мнимых людей,
А я вью в одного гнездо
Из обломков после дождей.