Я не был, а вновь быть не дано

Голиней Владимир
Я не был никогда так счастлив,
Пока не встретил в первый раз
Ваш профиль зело гордо-страстный
И тень алмазно-тёмных глаз.
Мне голос был Ваш упоеньем,
Улыбка - явью лучших снов,
Разлука - вечным огорченьем,
С желаньем Вас увидеть вновь.
Но день настал, когда мне должно
Покинуть было этот край.
И было видно, как Вам сложно
Сказать печальное "Прощай!"
Неистово сердца пылали,
Покоя не было в душе,
Но боль смягчить, увы, словами
Нельзя никак ни Вам, ни мне.
И не был никогда так грустен,
Пока смотрел в последний раз
На профиль, что был мной изучен
И слёз реку из светлых глаз.