Между Прочим...

Станислав Диксен
Мы знаем всегда направление ветра
 По шлейфу от труб   комбината
Никто не задумался
Что когда  то...
Мы были на ты с природой
 Мы были тогда немного другими 
А  главные наши открытия – первые
Когда по земле   ходили босыми
Смотря в лужи мы не видели грязь
Скорее мы видели звезды
Над нашими промахами смеясь 
 Как птицы проносятся  годы
Нет, брюзжанием  философским
Не  вытравить жажду жизни
Нам хочется в горы
 Но кто обменяет на   
них телевизор ?
Хочется  с места сорваться
 
Хочется  просто куда-то …
Но знаем лишь направление ветра
По шлейфу от  труб
От комбината