Артемий Троицкий

Моника Масгеди Котова
Личность, ставшая в творчестве зрелой,
Никому ничего не должна.
Так и он был не должен, но сделал.
И трудов его польза видна:

Благодарны Артемию были
Начинающий рокер и панк,
Те, которым в советское время
С его помощью выпал ва-банк.

Пусть потом и "задвинул" кого-то,
Объяснений не дав - почему...
Он же критик... такая работа.
Он - Герасим в тандеме с Му Му....

Он не должен был делать, но сделал...
По велению выспренных дум.
До сих пор помнит некая площадь
Его белый, пушистый... костюм.

*****************

Он не должен был сделать, но сделал,
Понимая, где Моська, где слон....
До сих пор помнит некая площадь
Его белый, пушистый, ... костюм)))