Заповедь Чти отца и матерь твою

Ольга Головизина-Чернова
      
     ЗАПОВЕДЬ
"ЧТИ ОТЦА И МАТЕРЬ ТВОЮ"


Мы самых близких забываем
Среди своих насущных дней.
Отца и мать не почитаем,
Превыше ставя лишь друзей.

  И дни впустую прожигая,
  Растратив их по мелочам,
  К родным всё реже забегая,
  Нетерпеливы к их речам.

Нам кажется, родные вечны,
Ещё успеем поболтать...
Но жизни дни так скоротечны,
Что есть опасность ОПОЗДАТЬ!..