Знай лишь одно, мой друг хороший...

Сергей Бахин
* * *

Знай лишь одно, мой друг хороший,
Во всём виновен только я,
Мне стала непосильной ношей
Любовь преступная моя…

Мне мнилось: на двоих с лихвою
Моей любви достанет нам,
Но разделить её с тобою
Нам не дано напополам.

Коль сможешь, то прости, конечно,
Что всем и вся я пренебрёг,
Прости за то, что пыл сердечный,
Во мне горя, тебя обжёг.

Прости за то, что ежечасно
Желал нарушить твой покой…
Что я горел, но не дал счастья…
Оно немыслимо со мной.

Знай, что имеющие крылья, –
Всегда их разбивают в кровь…
Мне стала ношей непосильной
Моя преступная любовь.

12 февраля 2014

ВСЁ.