В человеческой пустыне

Вера Линькова 2
... Превратилась в пустыню
человеческая акватория...
Сами по себе играют в барханах
детские мячики...
Сами по себе раскачиваются качели...
Дирижёры истории -
бывшие мальчики,
накачались, напрыгались, улетели,
побросав нетронутые задачники...

... Вереница матрёшек
сама по себе двигается бороздою песчаной...
Сама по себе звездою восходит
верблюжья колючка...
Странно, что здесь красовалась когда-то
детсадовская площадка
и в зарослях розы чайной
за кошкой случайной
носилась живая,отчаянная
любимица Жучка...

... Сами по себе раскачиваются качели
в такт пожелтевшим маятникам,
глиняным пятнышкам на детских рубашках
и старенькому метроному...
Выросли мальчики,
улетели мальчики
искать другие хоромы
и примерять короны
на входе в светлицы,
где девочки надевают напёрстки на пальчики
и метят в царицы...

...Деревня пустыни,
людьми оставленная территория...
Среди запустенья
с носом облупленным
сама по себе колобродит водонапорная башня...
И горько вздыхает
вслед дирижёрам истории
никем не купленная
звезда упавшая
в песочницу недокрашенной акватории...