Потеряюсь среди страниц

Григорий Карянов 2
Потеряюсь среди страниц,
Спи мой молодой поэт,
Собирай в небе перья птиц,
Вот тебе мой совет.

Травы венками пущу по воде,
Колосьев коснусь рукой,
Деревья силы отдают листве,
А я поделюсь с тобой.

И мне теперь не надо сна,
Дорога уходит в даль,
В том королевстве пуста казна,
От того и крепчает сталь.

Я напишу за тебя все стихи,
Про ночь и ясный рассвет,
Про страны, что так далеки...
Спи мой молодой поэт.