Свет дарящий

Марина Сенина 2
А кто сказал вам, что я ангел?
Я вижу горизонты судеб.
Чью нишу в этом мире занял
Свою лишь только – так и будет.

Несу спокойно жизни факел
И знаю каждого удел.
Я, свет дарящий вам во мраке,
Нарушить серость дум посмел.

Знаток я древних заклинаний
И душу каждую согрел.
Вдруг уберу налет страданий,
Вселив надежду – я посмел!

Я против лжи пустых терзаний
Да, высоко над ней взлетел
Найду пути конца скитаний
Вам не постигнуть мой предел.

Народ пустил слух, что я ангел…
Ведь душу каждую согрел.
Свет, вдруг, дарящий вам во мраке,
Не всем постигнуть мой предел.