Эльзе Ласкер-Шюлер 1869 - 1945. Сон

Евгения Федосюк
Меня похитили во сне в твоих садах
В твой  сон- ночь темная была вся в черных тучах,
И жесткий взгляд пронзал меня твой жгучий,
Как темная земля –глаза твои тогда.

Безмолвною пустыней плоскость
Враждебная меж нами пролегла...
Сдержать я страстное желанье не смогла,
Целую я твой рот и бледных губ полоски.

Else Lasker-Schueler

Traum

Der Schlaf entf;hrte mich in deine Gaerten,
In deinen Traum - die Nacht war wolkenschwarz umwunden -
Wie duestere Erden starrten deine Augenrunden,
Und deine Blicke waren Haerten -

Und zwischen uns lag eine weite, steife
Tonlose Ebene...
Und meine Sehnsucht, hingegebene,
Kuesst deinen Mund, die blassen Lippenstreife.