Из цикла Пороки- Ложь

Ольга Головизина-Чернова
         ЛОЖЬ

Страшнее в жизни нет ВРАНЬЯ!
Как та беспутная свинья,
Что до ушей залезла в грязь,
Закрыв глаза, визжит: "Я - князь!"

И рядом с тем, кто врёт, всегда
В болото превращается вода,
Что с гор и с чистых родников бежала...
Змеиного страшнее жала ВРАНЬЁ....

И, меж собою как зверьё,
Всё почитая за своё,
Живут средь нас ВРУНЫ подчас,
Глазами "честными" лучась...
   
      23. 06. 2011 г.